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岩塩仕込みの和牛炙りタタキ 香味野菜たっぷり添え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:222kcal

材料 (2人分)

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  • 牛もも肉150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • みょうが2個
  • 青じそ4枚
  • クレソン1把
  • 岩塩(なければ普通の塩)適量
  • こしょう適量
  • 【タレ】
  • ポン酢大さじ3
  • しょうゆ大さじ2
  • からし適量

作り方

  1. 牛もも肉の表面に、岩塩とこしょうをしっかりすりこみ、金串を2本刺す。コンロの火を中火にし牛もも肉を直火で、表裏まんべんなく焼き色がつくように、3分間炙る。
  2. 1)が焼きあがったらバットに取り、粗熱を取ってからクッキングペーパーとラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、みょうが、青じそはせん切りにし、さっと水にさらしてから水気をしっかり切っておく。クレソンは洗って、水気を切っておく。
  4. ポン酢としょうゆを合わせて、【タレ】をつくっておく。
  5. 2)の牛肉を薄く切って器に盛り、たっぷりと3)の香味野菜を添える。4)の【タレ】を器に入れ、好みでからしも添える。

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