サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

牛肉とセロリの柚子こしょう炒め

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:253kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉もも薄切り150g
  • セロリ1本
  • 柚子こしょう小さじ1
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 片栗粉適宜
  • サラダ油適宜

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、【A】を合わせたものに15分間程漬け込む。
  2. セロリは筋を取り、2cm幅の斜め切りにする。
  3. 1)の牛肉に片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油を敷いて牛肉を炒める。
  4. 牛肉に程よく火が通ったら、セロリを加えて炒める。
  5. セロリが半透明になったら柚子こしょうを加え、全体に手早くからませ、皿に盛る。

おすすめのレシピ

ひき肉入り玉子焼き

豚ひき肉 卵 刻みねぎ 【A】 砂糖 しょうゆ   みりん しょうゆ サラダ油 大根おろし

  • 10分
  • 248kcal
  • 1308
  • 2063

長芋の明太子あえ

長芋 明太子 焼きのり(2切り) めんつゆ(2倍濃縮) 貝割れ大根

  • 10分
  • 95kcal
  • 1503
  • 2972

菜の花のおひたし

菜の花 【A】 だし 薄口しょうゆ みりん 塩   かつお節

  • 10分
  • 42kcal
  • 3121
  • 7652

ごぼうと豚バラの旨煮

ごぼう 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) ごま油 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 酒   七味唐辛子

  • 20分
  • 255kcal
  • 4519
  • 10086

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とセロリの柚子こしょう炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。