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豆腐のステーキ プチトマトのソースがけ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:236kcal

材料 (2人分)

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  • 豆腐(絹こし)1丁
  • プチトマト10個
  • イタリアンパセリ適量
  • ベーコン2枚
  • オリーブ油小さじ2
  • 塩、こしょう適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどでくるみ、重しをのせて水切りをして、食べやすい大きさに切っておく。
  2. プチトマトはヘタを取り、半分に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りに、ベーコンは3mm幅に切っておく。
  3. オリーブ油小さじ1を熱したフライパンで1)を焼き、塩、こしょうで味付けをしてからいったん取り出しておく。
  4. フライパンをキッチンペーパーなどできれいに拭き、オリーブ油小さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
  5. ベーコンの脂が出てきたらプチトマトを加えてやわらかくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 3)を器に盛り、5)を汁ごとかけてイタリアンパセリを飾る。

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