サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草とチーズのニョッキ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:518kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ほうれん草100g
  • オリーブ油適量
  • クリームチーズ100g
  • にんにく1片
  • 1個
  • ナツメグ適量
  • パルメザンチーズ大さじ3
  • 薄力粉50g
  • 適量
  • バター30g
  • ローズマリー2枝

作り方

  1. ほうれん草をクタクタになるまでゆでて水気を切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たらにんにくを取り出し、ほうれん草を入れて軽く炒める。
  2. ボウルに1)のほうれん草、クリームチーズ、卵、ナツメグ、パルメザンチーズ、薄力粉を入れて手で混ぜ、耳たぶ程度の固さにする。
  3. 鍋にたっぷりの湯を再び沸かして塩を入れ、2)をスプーンで一口程度のサイズにすくって湯の中に落としてゆでる。湯の表面に浮いてきたら鍋からすくいあげる。
  4. フライパンにバターとローズマリーを入れて弱火にかけ、ローズマリーの香りが出たら取り出す。
  5. 4)に、3)のニョッキを入れ、両面に焼き色がつくまで焼いて器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 9949
  • 12527

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10499
  • 12987

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 9260
  • 9874

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20598
  • 27247

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 17307
  • 20538

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほうれん草とチーズのニョッキ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。