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揚げなすとえびの南蛮漬け

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:212kcal

材料 (2人分)

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  • えび200g
  • なす2本
  • 青ねぎ適量
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 唐辛子1/2本
  • 大さじ4
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 砂糖大さじ1
  • 少々
  • 糸唐辛子適量

作り方

  1. えびは殻と背わたを取り、塩をふっておく。
  2. なすは乱切りに、青ねぎは小口切りにする。唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  3. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 1)となすを170度に熱した油で揚げ、熱いうちに3)の漬け汁に10分ほど漬ける。
  5. 4)を器に盛り、糸唐辛子と青ねぎを飾る。

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