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コンキリエとかぼちゃのグラタン

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:1237kcal

材料 (2人分)

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  • コンキリエ100g
  • かぼちゃ1/2個(約600g)
  • バター20g
  • 牛乳150ml
  • 塩、こしょう適量
  • チーズ400g
  • にんじん1/2本
  • グリーンピース10g

作り方

  1. コンキリエを袋の表示よりやわらかめにゆで、ザルにあげる。
  2. にんじんを色紙切りにして型抜きし、グリーンピースと一緒にゆでておく。
  3. かぼちゃは所々皮をむいて一口大に切る。鍋に湯を沸かして、かぼちゃを10分間ゆでる。
  4. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、3)のかぼちゃと牛乳を加えてつぶしながらしっかりと混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 皿に3)を盛り、1)とチーズをのせる。220度に熱したオーブンでチーズがとろけるまで約3分間焼き、仕上げに2)の型抜きしたにんじんと、グリーンピースを飾る。

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