サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉と甘酢漬けらっきょうの炒めもの〜オイスターソースで〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:409kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉200g
  • らっきょう(甘酢漬け)10粒
  • エリンギ1パック
  • パプリカ(赤)1/2個
  • 青ねぎ適量
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉大さじ1
  • オイスターソース大さじ1

作り方

  1. 牛薄切り肉は適当な大きさに切り、しょうゆと酒大さじ1で下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. らっきょうは半分に切る。エリンギとパプリカは乱切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒める。
  4. 3)にエリンギとパプリカを加えてさらに炒め、残りの分量の酒、オイスターソースで味を調える。
  5. 4)を器に盛り、青ねぎを飾る。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 8890
  • 18797

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 10226
  • 20787

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13883
  • 25942

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 13254
  • 18876

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉と甘酢漬けらっきょうの炒めもの〜オイスターソースで〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。