サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚しゃぶの小松菜ソースがけ〜ごま油の風味〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:280kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • 小松菜1/2束
  • 【A】
  • レモン汁大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • 白ごま適量

作り方

  1. 小松菜は塩を加えた熱湯で下ゆでをする。水気を絞ってから5mmのざく切りにする。
  2. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、水気を絞った1)を加えておく。
  3. 熱湯で豚肉をゆでる。豚肉の色が変わればすぐに取り出して水気を切り、温かいうちに2)に加えてあえる。
  4. 器に3)を盛り、白ごまをふりかける。

おすすめのレシピ

長ねぎの天ぷら

長ねぎ 干しえび 天ぷら粉 水 揚げ油 塩 レモン

  • 15分
  • 157kcal
  • 1202
  • 2716

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 1223
  • 3244

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 サラダ油 【A】 牛すじのゆで汁 水 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1408
  • 4388

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚しゃぶの小松菜ソースがけ〜ごま油の風味〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。