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焼きほたてとかいわれの海苔和え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:160kcal

材料 (2人分)

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  • ほたて(刺身用)6個
  • かいわれ大根1/4パック
  • ミニトマト1個
  • 海苔の佃煮大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油少々

作り方

  1. 薄くサラダ油を敷いたフライパンを熱し、ほたての両面に軽く焦げ目をつける。その後、氷水にとって冷やし、4等分に切る。
  2. かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切る。ミニトマトは種を取り除き、細かいみじん切りにする。
  3. 海苔の佃煮と酒をよく混ぜ合わせ、1)とかいわれ大根を入れてあえる。
  4. 器に3)を盛り、みじん切りにしたミニトマトを飾る。

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