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ホタテと春雨の旨煮〜ほうれん草入り〜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:129kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨40g
  • ほうれん草1/2束
  • ホタテの水煮缶(小)1缶
  • 【A】
  • 中華スープの素小さじ1/3
  • 3/4カップ
  • 大さじ1.5
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 水溶き片栗粉小さじ2
  •   
  • ごま油小さじ1/2

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻して食べやすい大きさに切る。ほうれん草は下ゆでをして4cm長さに切る。
  2. 鍋にホタテの水煮缶、【A】の調味料を入れて煮立たせ、春雨を加えて3〜4分煮る。
  3. 春雨に味が染みこんだら、ほうれん草を加えてさらに1分煮る。
  4. 3)に水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を回し入れる。

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