サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりの唐揚げ〜たっぷりねぎソース〜

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:382kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ぶり2切れ
  • 【A】
  • しょうがの絞り汁小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 白ねぎ1/2本
  • 【B】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1/2
  • ごま油大さじ1
  •   
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • トマト1/4個
  • レタス適量

作り方

  1. ぶりは3等分にして【A】の調味料に10分ほど漬けておく。
  2. 白ねぎはみじん切りし、【B】の調味料とよく混ぜ合わせてねぎソースを作る。
  3. 1)の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の揚げ油で揚げる。
  4. 器に3)を盛り、2)、くし形に切ったトマト、千切りにしたレタスを添える。

おすすめのレシピ

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 767
  • 822

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1588
  • 5514

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1822
  • 6356

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ぶりの唐揚げ〜たっぷりねぎソース〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。