サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたてのソテー〜白ワインソースがけ〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:216kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ほたて(刺身用)6個
  • トマト1/2個
  • イタリアンパセリ適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • オリーブ油適量
  • にんにくのみじん切り1/2片分
  • 【A】
  • 白ワイン大さじ6
  • 柚子胡椒小さじ1/2

作り方

  1. ほたては塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. トマトは種を取り除いて1cmの角切りに、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  3. 1)に小麦粉をまぶして、オリーブ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて、取り出す。
  4. フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。香りが立ってきたら【A】の調味料、トマト、イタリアンパセリを加えて軽く煮込む。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 5913
  • 8319

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6799
  • 11196

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6639
  • 9795

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 12020
  • 14945

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほたてのソテー〜白ワインソースがけ〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。