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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンゲン菜の納豆そぼろ炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:200kcal

材料 (2人分)

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  • チンゲン菜2株
  • 豚ミンチ肉80g
  • 納豆1パック
  • しょうが1/2かけ
  • ごま油大さじ1/2
  • オイスターソース大さじ1.5
  • 大さじ1
  • しょうゆ少々

作り方

  1. チンゲン菜は半分の長さに切って、食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにしておく。
  2. ごま油を熱したフライパンに、しょうがを入れて炒める。香りが立ってきたら豚ミンチ肉を入れて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 3)に、納豆、オイスターソース、酒、しょうゆを入れて炒め合わせる。

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