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牛フィレステーキ 大人のわさびソース

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  • 調理時間:12分
  • カロリー:268kcal

材料 (2人分)

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  • 牛フィレ肉(ステーキ用)2枚
  • にんにく1かけ
  • プチトマト 4個
  • スプラウト適量
  • ベビーリーフ適量
  • レモン1/4個
  • オリーブ油適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 【A】
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • わさび小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 牛フィレ肉は塩、粗挽き黒こしょうをふっておく。にんにくは1mm幅の薄切りにする。プチトマトは4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になりカリッとしたら取り出す。次に強火にして牛フィレ肉を入れ、片面1分ずつ両面焼いて取り出す。
  3. フライパンの余分な油を拭き取り、【A】のバルサミコ酢、濃口しょうゆを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、わさび、バターを加えて混ぜる。
  4. 2)のステーキを斜めに切り、片方を裏返して切り口をくっつけてハート型にして皿に盛り付け、野菜類とレモンを添える。2)のニンニクチップを載せて3)のソースをかけて食べる。

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