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三つ葉&筍入り和風ハンバーグ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:304kcal

材料 (2人分)

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  • 合挽きミンチ肉150g
  • ゆでたけのこ100g
  • 三つ葉1/2束
  • 1個
  • パン粉大さじ2
  • 牛乳大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • 大根おろし適量
  • かいわれ大根適量
  • ポン酢お好みで

作り方

  1. ゆでたけのこは粗みじん切りに、三つ葉は5mmのざく切りにする。
  2. 合挽きミンチ肉、1)、卵、牛乳で湿らせたパン粉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. サラダ油を熱したフライパンに、適当な大きさに成形した2)を入れて中火〜強火で焼く。片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して、弱火から中火にしてじっくりと火を通す。
  4. 器に3)を盛り、大根おろし、かいわれ大根を添えてポン酢をかける。

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