サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マッシュルームの洋風茶碗蒸し

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:126kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • マッシュルーム6個
  • ミニトマト2個
  • ブロッコリー2房
  • 1個
  • コンソメスープ250ml
  • オリーブ油小さじ2
  • 小さじ1/8
  • 水溶き片栗粉適量
  • 黒こしょう適量

作り方

  1. マッシュルーム4個は硬く絞った濡れふきんで汚れを落とし、縦に4等分に切り、オリーブ油小さじ1と塩をまぶしておく。ミニトマトは縦半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 卵を溶きほぐし、コンソメスープ150mlで延ばして茶漉しで漉す。
  3. 小さめのマグカップに1)を入れ、卵液を流し込み、蒸気の上った蒸し器で10分程蒸す。
  4. マッシュルーム2個をみじん切りにし、オリーブ油小さじ1で炒める。コンソメスープ100mlを加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒こしょうを振る。
  5. 蒸しあがった茶わん蒸しに4)をかける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          マッシュルームの洋風茶碗蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。