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イカとスナップエンドウのトマト煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:170kcal

材料 (2人分)

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  • イカ1ぱい
  • スナップエンドウ1パック
  • 玉ねぎ1/4個
  • しめじ1/2株
  • オリーブ油大さじ1/2
  • トマトソース缶1/2缶
  • 1/4カップ
  • 塩・こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. イカは背わたと軟骨を取り、7mm幅の輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切る。
  2. スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で下ゆでをしておく。玉ねぎは薄切りに、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたらイカとしめじを加えてさらに炒める。
  4. イカの色が変わったら、スナップエンドウ、トマトソース缶、水を加えて塩、こしょうで味を調えて3〜4分ほど弱火で煮る。
  5. 器に4)盛り付け、パセリのみじん切りと粉チーズをふりかける。

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