サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

春キャベツと厚揚げのオイスター煮込み

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:233kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春キャベツ1/6個
  • 厚揚げ2枚
  • しょうが1片
  • 200ml
  • 中華スープの素小さじ1/2
  • 大さじ1.5
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉適量

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 鍋に水、中華スープの素を入れて火にかける。煮立ったら厚揚げ、しょうが、酒、オイスターソース、しょうゆを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 2)に春キャベツを加えてさらに加熱し、キャベツがしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

おすすめのレシピ

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 1037
  • 1246

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 1442
  • 2399

レタス豆腐シュウマイ

木綿豆腐 豚ひき肉 玉ねぎ しょうが レタス 片栗粉 小麦粉 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう

  • 25分
  • 229kcal
  • 3331
  • 7016

花椒香る水餃子

餃子の皮 豚ひき肉 白菜 にら 刻みねぎ しょうが 塩 【A】 花椒 しょうゆ 酒 ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   パクチー ポン酢 ラー油

  • 25分
  • 261kcal
  • 4449
  • 7585

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春キャベツと厚揚げのオイスター煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。