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じゃがいものおやき

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:247kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも450g
  • 小麦粉大さじ2
  • ひとつまみ
  • 野沢菜80g
  • ごま大さじ1
  • バター大さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて4つに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで約5分間加熱する。芯まで火が通ったらマッシャーなどでつぶして小麦粉と塩を加えて混ぜる。粗熱が取れたら4等分にする。
  2. 野沢菜は小口切りにして水気をよく絞り、ボウルに入れてごまを加えて混ぜ合わせ4等分にする。
  3. 2)を1)で包み、直径7cm程度の円形に成形する。
  4. フライパンを熱してバターを溶かし、3)を並べて弱めの中火で約2分間焼く。裏返してさらに約2分間、表面がキツネ色になるまで焼いて皿に盛る。

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