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オレンジ風味のチューリップ鶏唐揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:1203kcal

材料 (2人分)

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  • 手羽元8本
  • コーンフレーク(無糖のもの)2カップ
  • オレンジジュース(100%果汁のもの)100ml
  • はちみつ大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 小麦粉大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油適量
  • レモン1/2個

作り方

  1. 手羽元の細い方の骨にそって肉にグルッと切り目を入れ、ひっくり返してチューリップ型に形を整える。塩、粗挽き黒こしょうをもみ込み、オレンジジュースとはちみつを混ぜた中に5分ほど漬けておく。
  2. レモンはくし形に切っておく。コーンフレークはビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕いておく。サラダ油は170℃に温めておく。
  3. 1)の手羽元の汁気をよく拭き取り、小麦粉と水をまぜたものをつけて2)のコーンフレークをしっかりと押し付けながらまぶし付ける。
  4. 3)を170℃の油で4〜5分、ときどき裏返しながらゆっくりと揚げる。全体が色づいてきたら180℃まで温度を上げてカラッと揚げる。油を切ってから皿に盛り、2)のレモンを添える。

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  • 20分
  • 637kcal
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