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カリカリ鶏ソテーの2種ソースがけ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:680kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉250g
  • パプリカ(赤・黄) 各10g
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ2
  • 【カルボナーラソース】
  • 卵黄1個
  • 生クリーム大さじ2
  • 粉チーズ10g
  • こしょう少々
  • 少々
  • 【豆板醤マヨネーズソース】
  • マヨネーズ25g
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 牛乳大さじ1
  • 生クリーム大さじ1
  • レモン汁小さじ1

作り方

  1. パプリカは縦に6〜8つ割りにしてヘタと種を取っておく。
  2. 鶏胸肉の皮にフォークで数か所穴をあけて塩、こしょうをし、オリーブ油を敷いたフライパンで皮側を下にして中火で焼く。皮がこんがりと焼けたら裏返して、じっくり中まで火を通す。いっしょに1)のパプリカも焼く。
  3. 【豆板醤マヨネーズソース】の材料をボウルに入れて混ぜる。
  4. 【カルボナーラソース】の材料をボウルに入れて混ぜて湯せんで温め、チーズを溶かす。
  5. 2)が焼き上がったら一口大に切り、パプリカとともに皿に盛る。
  6. 5)の上に4)の【豆板醤マヨネーズソース】、5)の【カルボナーラソース】をかけてできあがり。

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