サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

甘えびとホタテのゆず風味マリネ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:223kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 甘えび (刺身用)10尾
  • ほたて貝柱(刺身用)4個
  • イタリアンパセリ適量
  • 【マリネ液】
  • EXオリーブ油大さじ2
  • 白ワインビネガー小さじ1
  • ゆず(レモンでも可)小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 甘えびは氷水でさっと洗い、尻尾の部分を残して殻をむく。ほたて貝柱は4つ割りする。
  2. ボウルで【マリネ液】の材料を混ぜ合わせる。
  3. 2)に手でちぎったイタリアンパセリを入れ、1) の甘えびとほたて貝柱を加えてあえ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 器に3)の甘えびとほたて貝柱を盛り付け、好みでマリネ液を上からかける。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 526
  • 408

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 551
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1807
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          甘えびとホタテのゆず風味マリネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。