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海老と三つ葉の和風キッシュ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:516kcal

材料 (2人分)

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  • えび100g
  • 三つ葉1束
  • 3個
  • シュレッドチーズ(なければピザ用チーズ)40g
  • 生クリーム100ml
  • 白だし(またはめんつゆ)大さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 日本酒小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、1p幅に切る。耐熱容器に入れて、日本酒をふってからラップをし、約1分30秒加熱して冷ましておく。三つ葉は3cm幅に切っておく。
  2. ボウルに卵、生クリーム、白だしを入れてハンドミキサーで2分ほど、空気を抱き込ませるようによく混ぜる。途中、塩、こしょうで味を調える。
  3. 2)の卵液が白っぽくなってきたら1)のえびと三つ葉、シュレッドチーズを加えさっと混ぜる。
  4. パウンド型などの耐熱製の皿にサラダ油を塗って3)を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
  5. 完全に冷めてから型から取り出し、好みの大きさに切り分ける。

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