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里芋とベーコンのパイ包み焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋2個
  • ベーコン1枚
  • パイシート(冷凍)1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粉チーズ適量
  • 溶き卵適量

作り方

  1. 里芋は皮をむき、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで約3分)する。熱いうちに塩、こしょうで味をつけて潰しておく。
  2. ベーコンは半分の長さに切る。パイシートは解凍して半分に切る。
  3. パイシートを広げ、ベーコン、1)を載せ、粉チーズをふりかけて、もう1枚のパイシートをかぶせる。端はフォークなどで押さえてしっかりと留める。
  4. 3)の表面に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで20〜22分焼く。

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