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残ったおでんdeお好み焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:480kcal

材料 (1枚分)

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  • おでん(じゃがいも、こんにゃく、ちくわ、すじ肉など)好みで合わせて80g
  • きゃべつ150g
  • 小麦粉50g
  • 大さじ1.5
  • おでんの煮汁大さじ1.5
  • 山芋(すりおろし)大さじ2
  • 1個
  • お好み焼きソース適量
  • マヨネーズ適量
  • 青海苔適量

作り方

  1. おでんは1.5p角に切り、きゃべつは粗みじんに切る。
  2. ボウルに小麦粉、水、おでんの煮汁、山芋を入れて混ぜ合わせ、卵、きゃべつも加えてざっくり混ぜる。
  3. 200℃のホットプレートに、2)を流し入れて形を整え、おでんを載せて3分ほど焼く。裏返して5分ほど焼いた後、さらに裏返して2分ほど焼く。
  4. 3)にお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかければ出来上がり。

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