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焼ききゃべつのそぼろあん煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:189kcal

材料 (2人分)

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  • きゃべつ1/4個
  • 鶏ミンチ肉100g
  • サラダ油大さじ1
  • 1.5カップ
  • めんつゆ(4倍濃縮)大さじ2
  • 片栗粉適量

作り方

  1. きゃべつは芯を残したまま、縦に4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、きゃべつの両面をこんがりと焼く。
  3. 鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏ミンチ肉を炒める。
  4. 3)に水、めんつゆを加え、煮立ったら、2)を加えてきゃべつがやわらかくなるまで煮る。

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