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玉ねぎとベーコンのミルフィユ天ぷら

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:237kcal

材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ1個(外から3枚分)
  • ベーコン4枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【衣】
  • 小麦粉10g
  • 溶き卵1/2個分
  • 大さじ1・1/2

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、縦に1/4等分して外から3枚を使う。ベーコンは4等分する。
  2. 1)の玉ねぎの間にベーコンを挟んで爪楊枝で留め、軽く塩こしょうをして薄く片栗粉をまぶす。
  3. 【衣】の材料を全部混ぜて2)につけ、180℃の油で約2分、カリッと揚げる。半分に切ってから爪楊枝を抜き、器に盛って塩を添える。

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