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シャキシャキ玉ねぎちらし

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:399kcal

材料 (2人分)

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  • ごはん300g
  • 玉ねぎ100g
  • バジルの葉4枚
  • スモークサーモン20g
  • プチトマト4個
  • 松の実15g
  • 【合わせ酢】
  • バルサミコ酢小さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • みりん大さじ1
  • オリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、水にさらしておく。バジルもみじん切りにしておく。
  2. バルサミコ酢、酢、みりん、オリーブ油を混ぜ、【合わせ酢】を作っておく。
  3. スモークサーモンは2cm幅に切り、プチトマトは4等分する。
  4. 1)の玉ねぎの水分をキッチンペーパーでしっかり切る。
  5. 温めたごはんに、4)の玉ねぎ、1)のバジル、3)のトマトとスモークサーモン、松の実を混ぜて、【合わせ酢】をかけて一気に混ぜ、人肌程度に冷めたら器に盛る。

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