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オニオンとスモークサーモンのオードブル

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:93kcal

材料 (2人分)

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  • 新玉ねぎ1/2個
  • スモークサーモン40g
  • 好みのハーブ適量
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1/4

作り方

  1. 新玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、芯を取ってから繊維に沿ってできるだけ薄く切る。冷水にさらして、2〜3回水を替えながら5分ほど置いてからザルにあげてしっかりと水気を切る。
  2. まな板の上に15cm程度にカットしたラップを敷き、その上にスモークサーモンを置く。新玉ねぎをひとつかみサーモンの上に置き、端からクルッと巻いていき、巻き終わりを下にして皿に並べる。
  3. ポリ袋にマヨネーズとレモン汁を入れて、袋の上の部分をねじって閉じてから指で揉んでよく混ぜ合わせる。袋の隅の部分にマヨネーズを寄せ、端を1mm程の口が開くようにハサミでカットする。
  4. 2)のスモークサーモンの上に、3)のマヨネーズソースで線を描くように絞り出す。仕上げに好みのハーブを飾る。

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