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うなぎの揚げ餅

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:563kcal

材料 ((2人分))

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  • うなぎ(蒲焼き)100g
  • 200g
  • 里芋400g
  • 片栗粉大さじ1と少々
  • 塩 (またはうなぎの蒲焼きのタレ 大さじ1)少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. 餅を耐熱性の皿に置き、電子レンジに約30秒かけて温めて軟らかくする。
  2. 里芋の皮をむき、水とともに鍋に入れてゆでる。里芋が芯まで軟らかくなったらボウルに移して、1)の餅と片栗粉(大さじ1)を混ぜる。
  3. うなぎを1p角に切って2)で包み、外側に残りの片栗粉をまぶす。
  4. 3)を180℃の油できつね色になるまで揚げて器に盛る。うなぎの蒲焼きについているタレか、もしくは塩で好みの味付けをする。

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