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しし唐とじゃこのおばんざい風おかか炒め

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:111kcal

材料((2人分))

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  • しし唐1パック
  • ちりめんじゃこ(しらす)10g
  • かつおぶし5g
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 白いりごま大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. しし唐はへたを取り、炒める時に破裂しないように包丁で小さく切れ目を入れる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1)のしし唐とちりめんじゃこを一緒にさっと炒める。酒、みりん、しょうゆを入れて煮詰め、仕上げにかつおぶし、白いりごまを入れて軽く混ぜて、器に盛る。

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