サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しし唐とじゃこのおばんざい風おかか炒め

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:111kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • しし唐1パック
  • ちりめんじゃこ(しらす)10g
  • かつおぶし5g
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 白いりごま大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. しし唐はへたを取り、炒める時に破裂しないように包丁で小さく切れ目を入れる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1)のしし唐とちりめんじゃこを一緒にさっと炒める。酒、みりん、しょうゆを入れて煮詰め、仕上げにかつおぶし、白いりごまを入れて軽く混ぜて、器に盛る。

おすすめのレシピ

まぐたく納豆ののり巻き

まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 170kcal
  • 784
  • 1257

ぶりの塩麹あえ

ぶり(刺身用) 塩麹 大葉 ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 184kcal
  • 704
  • 998

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 819
  • 1339

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          しし唐とじゃこのおばんざい風おかか炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。