サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しし唐と生揚げの煮びたし串

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:200kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • しし唐12本
  • 厚揚げ100g
  • サラダ油大さじ1
  • 80ml
  • だしの素(顆粒)小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • かつおぶし3g

作り方

  1. しし唐はヘタを切り落とし、種とワタを取る。
  2. 厚揚げは一口大に切り、1)といっしょに串に刺す。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、2)の両面を軽く焼く。
  4. 3)の表面に焦げ色がついたら、水、だしの素、しょうゆ、みりんを加えて中火で煮る。
  5. 4)が沸騰したら火を止め、冷めたら器に盛ってかつおぶしを飾る。

おすすめのレシピ

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 304
  • 114

車麩の豚肉巻き

車麩 豚バラ薄切り肉 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   白ごま   ※作りやすい分量です

  • 15分
  • 285kcal
  • 762
  • 600

豆腐のもやしあんかけ

絹ごし豆腐 豚挽き肉 しょうが もやし ごま油 【A】 水 しょうゆ 砂糖 酒   水溶き片栗粉 刻み青ねぎ

  • 15分
  • 220kcal
  • 1028
  • 1262

豚こま切れ肉の唐揚げ風

豚こま切れ肉 焼肉のタレ 小麦粉 片栗粉 揚げ油 塩 フリルレタス レモン   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 606kcal
  • 1344
  • 2886

丸ごとピーマンの焼き浸し

ピーマン サラダ油 【A】 めんつゆ(4倍濃縮) 砂糖 水   かつお節パック   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 49kcal
  • 1167
  • 2355

厚揚げのなめこあんかけ

生なめこ 厚揚げ 【A】 めんつゆ(4倍濃縮) しょうゆ 水   水溶き片栗粉 刻み青ねぎ おろししょうが   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 260kcal
  • 1373
  • 2865

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          しし唐と生揚げの煮びたし串

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。