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まぐろのイタリアン山かけ丼

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:545kcal

材料 (2人分)

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  • まぐろ(刺身用)100g
  • 長いも130g
  • アボカド1/2個
  • バルサミコ酢小さじ1/3
  • しょうゆ小さじ1
  • バジルソース(市販品)大さじ1強
  • 適量
  • こしょう適量
  • トマト(角切り)大さじ2
  • ご飯茶椀2杯分

作り方

  1. まぐろは食べやすい大きさに切る。バットにしょうゆ、バジルソース、塩、こしょうを入れて軽く混ぜ、まぐろを漬けて10分ほど置く。
  2. 長いもは、皮をむいてすりおろす。アボカドは種を取り除いて皮をむき、フォークなどで潰す。ボウルに長いもとアボガド、バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 茶碗にご飯を入れて2)をかけ、上に1)のまぐろを並べて、角切りトマトを飾る。

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