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かぶとお揚げの柚子サラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:117kcal

材料 (2人分)

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  • かぶ(小)2個
  • かぶの葉適量
  • 油揚げ1/2枚
  • [A]
  • 柚子の搾り汁大さじ1強
  • 柚子の皮の細切り適量
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむいていちょう切りに、かぶの葉は柔らかい部分のみをざく切りにする。それぞれを塩もみする。
  2. 油揚げはトースターなどで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  3. [A]の調味料等を混ぜ合わせる。
  4. 3)に水気を絞ったかぶ、かぶの葉、2)を加えて和える。

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