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焼き野菜のパスタ サラダ仕立て

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:465kcal

材料 (2人分)

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  • フジッリ(ショートパスタ)100g
  • プチトマト6個
  • パプリカ(赤、黄合わせて)1/2個分
  • ズッキーニ1/2本
  • タイム2枝
  • ツナ缶(小)1/2缶
  • グリーンオリーブ6粒
  •   
  • 〔A〕
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きこしょう少々
  •   
  • 〔B〕
  • オリーブオイル大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 粗挽きこしょう少々
  • 少々

作り方

  1. ボウルにプチトマト、1.5cm角に切ったパプリカとズッキーニ、タイム1枝の葉を指でしごいて入れ、〔A〕を加えて混ぜ合わす。オーブンシートを敷いた天板に広げ、200℃のオーブンで15分焼く。
  2. フジッリは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる(その際、袋の表示時間より1分長めにゆでること)。
  3. ボウルに〔B〕を入れて混ぜ、1)と2)、油を軽く切ったツナ、グリーンオリーブ、タイムを1枝加えてあえれば出来上がり。

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