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えびとコーンの卵炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:312kcal

材料 (2人分)

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  • えび(ブラックタイガー)12尾
  • [A]
  • 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン2個
  • コーン缶 80g
  • 2個
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 大さじ1

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、[A]の調味料で下味をつけておく。
  2. 玉ねぎとピーマンは一口大の大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油の半量を熱し、1)を焼く。8分通り火が通ったらいったん取り出しておく。
  4. 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、2)、コーンを炒める。
  5. 野菜がしんなりしてきたら、3)を戻し入れ、塩、こしょうで下味をつけた溶き卵を加えて全体を炒め合わせる。
  6. 塩、粗挽き黒こしょう、酒で味を調える。

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