サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

砂肝とセロリの中華風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:136kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 砂肝(下処理をしたもの)100g
  • セロリ1/2本
  • 白ねぎ(青い部分)1本分
  • しょうがの薄切り2~3枚
  • [A]
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 適量
  • ごま油大さじ1
  • ラー油適量
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. 砂肝は薄切りにする。セロリは筋を取って、同様に薄切りにする。
  2. 鍋に水、白ねぎの青い部分、しょうがの薄切りを入れて火にかける。沸いたら1)を入れて3~4分煮る。砂肝に火が通ったら、水気を切って粗熱を取る。
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、2)、セロリをあえる。
  4. 器に盛り付け、白ごまを振り掛ける。

おすすめのレシピ

みょうがのチーズ春巻き

みょうが ピザ用チーズ のり(2つ切り) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※12個分の分量です。

  • 15分
  • 378kcal
  • 1758
  • 3882

ピリ辛エビマヨ

えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

  • 20分
  • 54kcal
  • 3693
  • 6517

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 2464
  • 4068

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 3900
  • 5931

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          砂肝とセロリの中華風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。