サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

砂肝とセロリの中華風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:136kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 砂肝(下処理をしたもの)100g
  • セロリ1/2本
  • 白ねぎ(青い部分)1本分
  • しょうがの薄切り2〜3枚
  • [A]
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 適量
  • ごま油大さじ1
  • ラー油適量
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. 砂肝は薄切りにする。セロリは筋を取って、同様に薄切りにする。
  2. 鍋に水、白ねぎの青い部分、しょうがの薄切りを入れて火にかける。沸いたら1)を入れて3〜4分煮る。砂肝に火が通ったら、水気を切って粗熱を取る。
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、2)、セロリをあえる。
  4. 器に盛り付け、白ごまを振り掛ける。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 4047
  • 8061

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 2180
  • 5017

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 3469
  • 7829

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 4756
  • 10303

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          砂肝とセロリの中華風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。