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お肉みたいな高野豆腐の唐揚げ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:250kcal

材料 (2人分)

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  • 高野豆腐2枚
  • 片栗粉大さじ4
  • 揚げ油適量
  • [A]
  • おろししょうが小さじ2
  • おろしにんにく小さじ1
  • 濃口しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1

作り方

  1. 高野豆腐は水につけて戻し、水気をぎゅっと絞って6等分に手でちぎる。
  2. ボウルに[A]を合わせ、1)を入れて5分ほどなじませた後、軽く絞って片栗粉をまぶす。
  3. 170℃の油で表面がカリッとなるまで揚げる。

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