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さやいんげんと鶏肉のみそ炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:281kcal

材料 (2人分)

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  • さやいんげん120g
  • 鶏もも肉1/2枚
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • [A]
  • みそ大さじ1
  • 大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖少々
  •   
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. さやいんげんは塩ゆでをし、3等分に斜め切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. [A]の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  4. 鶏肉に火が通ったら、さやいんげんを加えてさらに炒める。
  5. さやいんげんが鮮やかな緑色になったら、2)を加えて全体を絡める。
  6. 器に盛り付けて、七味唐辛子を振り掛ける。

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