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モチモチお米のプディング〜くずもち風〜 

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:453kcal

材料 (2人分)

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  • ご飯軽く1膳分(100g)
  • きな粉大さじ6
  • 黒砂糖(粉)大さじ6
  • 大さじ3
  • バター小さじ1
  • いちご2個
  • キウイフルーツ1/2個
  • 【餅生地】
  • 米粉20g
  • 砂糖20g
  • 1個
  • ヨーグルト50g
  • 牛乳100ml

作り方

  1. ご飯は軽く水で洗って、固まりをほぐす。平たい耐熱容器の内側にバターを薄く塗る。
  2. 【餅生地】の材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、1)のご飯を加えてさらに混ぜる。
  3. 耐熱容器に2)を薄く流し入れ、オーブントースターで12〜13分、表面が乾いて生地が揺れなくなるまで焼く。焼きあがったら取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 黒砂糖と水を小鍋に入れ、混ぜながら中火で2〜3分沸騰させる。グツグツと沸騰し、とろみが出てきたら火から下ろして粗熱を取っておく。
  5. 3)を器から取り出して一口大に切って器に盛り、きな粉をかけ、黒みつ、いちご、キウイフルーツを添える。

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