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アボカドのエビチーズ春巻き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:523kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • 豚挽き肉40g
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油小さじ1/2
  • 水煮たけのこ10g
  • えび6尾
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • スライスチーズ2枚
  • 春巻きの皮4枚
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 中華スープ小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 水溶き片栗粉小さじ1
  •   
  • レモン1/4個

作り方

  1. 豚挽き肉は酒(小さじ1/2)と塩(少々)を加えて練り、熱したフライパンにごま油を敷いて中火で炒める。千切りにした水煮たけのこを加えて炒め、【A】の材料を加える。水溶き片栗粉の半量を加えて火を止め、冷ましておく。
  2. えびは殻をむいて背ワタを取る。洗って水気を取って1尾を3等分に切り、酒(小さじ1/2)と塩(少々)をもみこむ。
  3. アボカドは縦に切れ目を入れてねじり、種を取って皮をむき、1p角に切る。スライスチーズは1枚を3等分にする。
  4. 春巻きの皮の角を手前に置き、1)と3)のアボカド、2)のえびを手間に置いて中身が出ないように巻き、巻き終わりは水溶き片栗粉で留める。同様に1)と3)のアボカドとスライスチーズを巻く。それぞれ2本ずつ作る。
  5. 160℃に温めた揚げ油で、時々裏返しながらきつね色になるまで揚げて油を切る。器に盛り、レモンを添える。

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