サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

餅肉巻きと野菜のカレー煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:453kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 2個
  • きゃべつ1/4玉
  • にんじん10cm
  • 玉ねぎ1/2個
  • 薄切り豚バラ肉3枚
  • 小さじ1/4
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • だし汁300ml
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • カレー粉小さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • はちみつ小さじ1

作り方

  1. きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切りにする。薄切り豚バラ肉は5〜6pの長さに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 餅は3等分に切り、軽くふくらむまで焼いて、1)の豚バラ肉を巻きつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2)を並べ入れて焼き、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 3)のフライパンを拭いてサラダ油を熱し、1)の玉ねぎ、にんじん、きゃべつを順に加えて炒める。野菜に火が通ったら【A】を回し入れて5分程煮込む。野菜がしんなりしてきたら3)を戻して2〜3分煮込む。

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 819
  • 739

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 970
  • 958

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1187
  • 1614

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 963
  • 1191

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2787
  • 4033

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          餅肉巻きと野菜のカレー煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。