サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

餅と豆のバターしょうゆ炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:213kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 切り餅2個
  • ひよこ豆(ガルバンゾ)水煮50g
  • バター10g
  • オリーブ油小さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 切り餅は1.5〜2cmの角切りにする。ひよこ豆の水煮は水気を切る。
  2. フライパンにバターとオリーブ油を入れて弱めの中火にかける。
  3. バターが溶けたら1)の切り餅とひよこ豆の水煮を2)に加えて時々返しながら炒める。餅が柔らかくなったら火を止める。
  4. 3)にしょうゆをフライパンの縁から回し入れ、全体に絡めたら出来上がり。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1498
  • 5075

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1743
  • 5910

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          餅と豆のバターしょうゆ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。