サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリの酢しょうゆ漬け

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:33kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • しょうゆ大さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. セロリの茎は斜め1p幅に切る。
  2. ガラス容器などにしょうゆ、酢、ごま油を入れて1)のセロリを加えて和え、30分冷蔵庫内で漬けておく。漬け汁から取り出して器に盛れば出来上がり。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 1122
  • 1436

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2604
  • 4640

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリの酢しょうゆ漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。