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セロリといかの燻製のあえもの 季節の柑橘添え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:58kcal

材料 (2人分)

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  • セロリ1本
  • いかの燻製30g
  • すだち1個
  • EXオリーブ油小さじ1
  • 白ワインビネガー(または酢)小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう(好みで)小さじ1/10

作り方

  1. セロリは葉を取って、5mm幅の斜め切り、いかの燻製は食べやすいように一口大に手で裂いておく。長いものは一口大に切っておく。すだちはごく薄い輪切りにしておく。
  2. ボウルにEXオリーブ油と白ワインビネガー(または酢)を入れてよく混ぜ、そこへセロリ、いかの燻製、すだちを入れて、全体に調味液がまわるように、さっと混ぜる。好みで粗挽き黒こしょうも加える。
  3. 冷蔵庫で1時間以上、全体にいかの旨みが染み込むように十分に冷やせば出来上がり。

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