サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリといかの燻製のあえもの 季節の柑橘添え

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:58kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • いかの燻製30g
  • すだち1個
  • EXオリーブ油小さじ1
  • 白ワインビネガー(または酢)小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう(好みで)小さじ1/10

作り方

  1. セロリは葉を取って、5mm幅の斜め切り、いかの燻製は食べやすいように一口大に手で裂いておく。長いものは一口大に切っておく。すだちはごく薄い輪切りにしておく。
  2. ボウルにEXオリーブ油と白ワインビネガー(または酢)を入れてよく混ぜ、そこへセロリ、いかの燻製、すだちを入れて、全体に調味液がまわるように、さっと混ぜる。好みで粗挽き黒こしょうも加える。
  3. 冷蔵庫で1時間以上、全体にいかの旨みが染み込むように十分に冷やせば出来上がり。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1074
  • 1750

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1086
  • 1552

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1116
  • 1338

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1199
  • 1483

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリといかの燻製のあえもの 季節の柑橘添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。