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焼き野菜と3種のスパイスクリームソース 

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:473kcal

材料 (2人分)

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  • ホワイトソース缶1/2缶
  • 牛乳大さじ4
  • 白ワイン大さじ2
  • 【バジルソース】
  • 乾燥バジル小さじ1/4
  • 粉チーズ小さじ1/2
  • 【カレーソース】
  • カレー粉小さじ1/2
  • 【パプリカソース】
  • パプリカ(粉末)小さじ1/2
  •   
  • じゃがいも1個
  • にんじん1/3本
  • れんこん1/2節分
  • かぼちゃ100g
  • マッシュルーム4個
  • ウインナー4本
  • ブロッコリー4房
  • オリーブ油小さじ4

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、れんこんは、1p幅に切って耐熱容器に重ならないよう並べる。濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをし、電子レンジで竹串がすっと入るくらいに加熱する。
  2. グラタン皿に半分に切った1)と1p幅に切ったかぼちゃ、半分に切ったマッシュルームとウインナー、小房に分けたブロッコリーを並べる。オリーブ油を全体に振りかけ、オーブントースターで程よく焦げ目がつくまで焼く。
  3. 耐熱容器にホワイトソース、牛乳、白ワインを入れ、ラップをせずに電子レンジで1〜2分加熱する。途中何度か混ぜて、グツグツしてきたら取り出し、3等分にする。それぞれに【パプリカソース】【バジルソース】【カレーソース】のスパイスを加えてよく混ぜる。
  4. 焼き上がった2)の野菜とソーセージに3)を添える。

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