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カラフル野菜の酢豚

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:414kcal

材料 (2人分)

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  • 豚もも肉(一口カツ用)150g
  • しょうがの搾り汁1/2かけ分
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1.5
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 黒酢大さじ2
  • ケチャップ大さじ2
  • 50ml
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 水溶き片栗粉適量
  • ごま油適量

作り方

  1. 豚もも肉にしょうがの搾り汁、しょうゆ、酒を揉み込み15分ほどおく。
  2. 玉ねぎはひと口大の大きさに切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカも同様の大きさに切る。
  3. 1)に片栗粉をまぶし、160〜170℃の揚げ油で揚げる。火が通ったら取り出す。
  4. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ピーマン、赤・黄パプリカを加えて炒める。そこへ4)を加えて全体に絡ませる。
  6. 3)も加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。

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