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ベーコンのオクラチーズ巻き

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:154kcal

材料 (2人分)

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  • ハーフベーコン35g
  • おくら4本
  • スライスチーズ1枚
  • サラダ油適量
  • 爪楊枝4本
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. おくらは沸騰した湯に塩を少々(分量外)入れて固めにゆでてザルにあげる。スライスチーズは4等分に切る。【A】を混ぜ合わせておく。
  2. まな板にベーコン1枚を広げ、その上に1)のスライスチーズを載せて1)のおくらを置く。端からクルクルと巻いて爪楊枝で留める。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を敷いて2)を焦げ目がつくまで焼く。全体が焼けたら【A】のタレをまわしかけ、なじんだら皿に盛る。

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