サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ソーセージと柴漬けのペペロンチーノ

印刷する

  • 調理時間:8分
  • カロリー:195kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ソーセージ5本
  • 柴漬け20g
  • にんにく1片
  • 唐辛子1本
  • オリーブ油小さじ1

作り方

  1. にんにくは皮をむいて押し潰す。唐辛子は半分に切って種を取り出す。フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
  2. ソーセージは一口大の斜め切りに、柴漬けは汁気を切って粗く刻む。
  3. 1)のにんにくがこんがり色づいたら、2)のソーセージと柴漬けを加えて炒める。ソーセージに焼き目が付いたら出来上がり。

おすすめのレシピ

鶏肉となすのさっぱり煮

鶏胸肉 なす 大根 【A】 酒 砂糖 塩 おろししょうが   片栗粉 油 【B】 ポン酢しょうゆ 砂糖 しょうゆ   ブロッコリースプラウト   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 313kcal
  • 1077
  • 2724

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ソーセージと柴漬けのペペロンチーノ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。