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厚切りベーコンとほうれん草のソテー〜温玉載せ〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:326kcal

材料 (2人分)

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  • ベーコン(かたまり)100g
  • ほうれん草1束
  • 1個
  • バター5g
  • 少々
  • こしょう適量
  • パルミジャーノレッジャーノ15g
  • サラダ油適量

作り方

  1. 鍋に卵がかぶるくらいの高さまで水を入れて湯を沸騰させ、火からおろして卵を静かに入れる。15分置いてから冷水に取って温泉卵を作る。
  2. ベーコンは1cmの厚さに切る。ほうれん草は5cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、2)のベーコンに軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。2)のほうれん草とバターを加えて一気に炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 3)を器に盛り、1)を割り落として、スライスしたパルミジャーノレッジャーノを散らす。温泉卵を崩し、全体に絡めて食す。

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